Coretanku

Tempatku Berbagi…

Monthly Archives: January 2010

Google DNS, antara keamanan dan kecepatan

Google, siapa yang tidak kenal dengan layanan internet yang satu ini. Semuanya sudah pada kenal, banyak sekali layanan-layanan yang diberikan oleh google mulai yang gratis sampe kita dapat bayaran darinya misalnya google mail, google search, blog, maps, adsense, dll dah dan yang baru Google DNS.

Google DNS, apa fungsinya?? untuk mengetahui fungsinya harus diketahui dulu DNS itu sendiri, DNS (Domain Name System) merupakan distribute database system yang digunakan untuk pencarian nama komputer di jaringan yang menggunakan TCP/IP (lebih jelas tentang DNS, klik disini). Nah, dari pengertian singkat tersebut dapat diketahui bahwa DNS merupakan hal penting untuk koneksi ke internet, tanpa adanya DNS kita tidak dapat online. Google DNS menyediakan layanan DNS yang dapat digunakan secara gratis.

Read more of this post

Advertisements

Karmic Koala, Compiz, Emerald dan Screenlets, betapa indahnya

Ubuntu, merupakan distro linux yang paling ku sukai, muantaf dah bro, mulai dari aplikasi, tampilan, de el el dah pokoknya. Semua sistem operasi tidak dapat terlepas dari yang namanya tampilan ato appearance ato apa itu namanya. Kalo di Win**** tampilannya itu-itu aja bisa diutak-atik tapi tambah lelet, kalo di Mac sudah tidak akan dibahas karena wow bangets dah,, tapi kalo di Linux Ubuntu Karmic Koala nih,, menurutku tidak kalah deh dengan yang namanya Mac, ato Snow Leopard, dengan menambahkan aplikasi aplikasi seperti Compiz, Emerald, Screenlets, AWN dll.

Compiz merupakan aplikasi yang digunakan untuk mengkonfigurasi efek-efek itu, misalnya bentuk 3D, gambah api, hujan/air, blur dll, buanyak banget pilihannya. Trus kalo Emerald digunakan untuk bordernya, Screenlets untuk widgetnya dan AWN untuk docknya,, dengan ditambah wallpaper, icon dan font yang mendukung pokoknya dah mantap banget tuh.

Read more of this post