Coretanku

Tempatku Berbagi…

Karmic Koala, Compiz, Emerald dan Screenlets, betapa indahnya

Ubuntu, merupakan distro linux yang paling ku sukai, muantaf dah bro, mulai dari aplikasi, tampilan, de el el dah pokoknya. Semua sistem operasi tidak dapat terlepas dari yang namanya tampilan ato appearance ato apa itu namanya. Kalo di Win**** tampilannya itu-itu aja bisa diutak-atik tapi tambah lelet, kalo di Mac sudah tidak akan dibahas karena wow bangets dah,, tapi kalo di Linux Ubuntu Karmic Koala nih,, menurutku tidak kalah deh dengan yang namanya Mac, ato Snow Leopard, dengan menambahkan aplikasi aplikasi seperti Compiz, Emerald, Screenlets, AWN dll.

Compiz merupakan aplikasi yang digunakan untuk mengkonfigurasi efek-efek itu, misalnya bentuk 3D, gambah api, hujan/air, blur dll, buanyak banget pilihannya. Trus kalo Emerald digunakan untuk bordernya, Screenlets untuk widgetnya dan AWN untuk docknya,, dengan ditambah wallpaper, icon dan font yang mendukung pokoknya dah mantap banget tuh.

Oh ya untuk instalasinya ketik aja di terminal

Compiz

$ sudo apt-get install compiz compizconfig-settings-manager

Emerald

$ sudo apt-get install emerald

Avant Window Navigator (AWN)

$ sudo apt-get install avant-window-navigator

Screenlets

$ sudo apt-get install screenlets

Udah dengan perintah itu, maka akan diinstall tuh aplikasi-aplikasi yang dibutuhkan, ntar tinggal konfigurasi sesuka hati kita. o ya selain denga perintah itu, installnya juga dapat melalui Synaptic (System >> Administration >> Synaptic Package Manager) kemudian search deh aplikasi-aplikasinya. O ya untuk theme, icon, trus emeraldnya dapat di download di gnome-look.

Nih aku kasih Screenshootnya, moga-moga Anda tertarik dan bermigrasi ke Linux, terserah linuxnya bisa Ubuntu (recomended), Fedora, Mint ato yang lainnya..

Karmic Koala dengan efek Cube

Karmic Koala dengan efek water

Segitu aja screensyutnya,, ntar bisa langsung dicoba aja, lebih muantaf.. Sekian ja ya ngebacotnya,, semoga coretan ini bermanfaat amiin…amiin..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: