Coretanku

Tempatku Berbagi…

PIXMA IP1700 di Karmic Koala

Akhirnya, setelah lama cari-cari driver printer tuaku canon pixma ip1700 ketemu juga. Ternyata Canon PIXMA IP1700 dapat memakai drivernya canon PIXMA IP1900 ato 1800.untuk drivernya dapat didownload disini. Sebenernya ada software yang sudah menyediakan buanyak sekali driver berbagai macam printer buat linux yaitu turboprint, tapi sayangnya itu kudu bayar, yah tau sendiri lah, orang indonesia sukanya yang gratis-gratis.-:p, (ga semuanya loh)..
O ya ga usah banyak bacrot lah, langsung aja ni caranya kalo ente-ente sekalian bingung gimana caranya install printer di karmic koala.
Langkah pertama download dulu drivernya, disini, kalo udah install dengan perintah dpkg-i, dengan terlebih dahulu masuk ke direktori filenya.

$ sudo dpkg -i *.deb

Kalo udah hidupkan printer plus colokkan ke pc/laptop, kalo udah ya tinggal install dah tu printer melalui menu System >> Administration >> Printing. Trus kalo pilih new >> Printer dan pilih printer yang udah kedetect di situ. selanjutnya akan diminta untuk memasukkan driver (ppd-nya), pilihlah “Provide PPD File”, trus bagian bawah klik dan pilihlah di folder “/usr/share/cups/model/canonip1900.ppd” udah trus dipilih, klik Open, trus lanjut sampe selesai. Udah gitu aja install drivernya..

Udah segini aja ya,, semoga coretan yang sedikit ini bermanfaat.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: