Coretanku

Tempatku Berbagi…

Liburanku diisi dengan JAVA

Yah, selepas ujian kan kalo di SD sampe STM pasti nunggu remidian, ada ato ga’ habis itu terima raport trus libur deh, tapi kalo kuliah ni habis ujian langsung bayar + liburan. Liburan tempetku lumayan agak lama kalo diitung-itung kira-kira 2 minggu-an. Nah, sejak masih ujian itu tuh udah mikir-mikir besok kalo libur ngapain ya, dan ternyata pikiranku nyantol pada satu kata “JAVA”.

Yah karena ingin sekali memahami dan juga bisa programming JAVA, niatku udah bulat tuh, besok pas libur harus bener2 belajar JAVA. Liburanpun tiba (wezz kaya cerpen ae..:D) dan hari-hariku selama liburan ditemenin sama yang namanya “JAVA” itu.

Ilmu pertama dari JAVA itu mengenal apa itu JAVA, kemudian tipe-tipe data, struktur kontrol dll dah, yang dasar-dasar programming itu tuh, kemudian sesudah agak mulai susah saat masuk ke konsep OOP-nya, yah walaupun susah pahami ajalah, pasti bisa kalo ada niat+kemauan… yakinlah..

Lanjut, saat masuk ke contoh, contoh pertama “Hello World”, biasalah kalo programming itu yang dipelajari pertama adalah Hello World, kenapa yah??? tanya kenapa??.. yang sintaknya kaya’ gini ni

public class Hello{
public static void main(String[] args){
System.out.println(“Hello World”);
}
}

Nah, kemudian dikompile dan dijalankan dah tu code, dan yang tampil sudah seperti apa yang kalian bayangkan “Hello World”,,:D.

Dan begitulah selama liburan semester pertama tersebut aku gunakan untuk belajar JAVA, o iya sekedar informasi kalo mau pake softwarenya bisa download Java dan Netbeans. Semoga apa yang kulakukan saat liburan ini bermanfaat .. amiin…

Advertisements

2 responses to “Liburanku diisi dengan JAVA

  1. fuadi_plmn@yahoo.com April 27, 2010 at 3:13 pm

    sip lah ver yakin….., aq nyusul kamu lah besok…tq scicp tugas nya tiggal aku kirim dah besok… terus gimana cara nulis script di blog kaya’ gitu fer….tq

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: