Coretanku

Tempatku Berbagi…

Download website dengan httrack

Kemarin browsing cari-cari artikel java, dan ketemu tuh website java.lyracc.com yang menurutku bagus, ilmunya buanyak tentang java. Nah kepikiran bagemana caranya nyimpen tuh semua halaman website sehingga dapat dibaca secara offline, kalo mau nge-save-in satu-per satu gak mungkin bangetkan, banyak banget soalnya,, kemudian cari cara lain dan pertamanya pake add-ons firefox, down-them-all itu tapi agak kurang sreg dan kemudian cari-cari dan ketemu tuh httrack.

httrack merupakan aplikasi buat download halaman web “HTTrack website copier” yah dengan itu akhirnya dapat juga baca artikel-artikelnya secara offline, untuk install httrack udah ada dalam repository, tinggal di apt-get aja ato kalo tidak bisa lewat Synaptic package manager dan search httrack pasti ketemu dah.

untuk menggunakannya tinggal ketik aja di terminal httrack

$ httrack

ntar dari situ muncul wizard-nya kuq, jadi tinggal ngikutin aja, kemudian tinggal tunggu dan selesai deh tinggal baca tu isi webnya tanpa harus konek ke internet..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: