Coretanku

Tempatku Berbagi…

Tag Archives: linux downloader

Prozilla Downloader

Bismillahirrohmanirrohim

Asssalamualaikum wr. Wb.

Ok, tulisan kali ini berkaitan dengan downloader di Linux khususnya Ubuntu (coz ane pakenya ubuntu :)). Prozilla nama downloadernya, lumayan cukup ampuh dan ringan. Dalam prozilla disediakan juga opsi-opsi downloadnya.

Nih pengalaman aja ya, dulunya ane kalo download pakenya wget, tapi setelah ketemu yang namanya prozilla ane selingkuh tu ma prozilla, soalnya mantap sih.. hehe. Selain itu kalo ane pake wget koneksinya bisa putus sendiri, tidak ada receive data sama sekali tetapi kalo pake prozilla downloadnya stabil, kaga’ putus-putus. Ni screenshotnya saat ane download video codeigniter sebesar 36MB pake koneksi tri di kampung (bueh,, lemot bener mentok dapet 7kb cz cuman ada gprs tok 😦 ).

Ok.. gimana mau tau gimana cara install sama penggunaannya? kalo mau ikutin ni tutorial sampai habis ya. 😀

Pertama install dulu program prozilla cuman kecil kok ga sampai 100 KB, caranya download dulu programnya di alamat ini.

http://old-releases.ubuntu.com/ubuntu/pool/universe/p/prozilla/prozilla_1.3.7.4-1_i386.deb

wget -c http://old-releases.ubuntu.com/ubuntu/pool/universe/p/prozilla/prozilla_1.3.7.4-1_i386.deb

kemudian kalo sudah selesai download, lagi di install programnya. Perintahnya seperti biasanya.

sudo dpkg -i prozilla_1.3.7.4-1_i386.deb

tunggu sampai selesai kemudian prozilla siap digunakan.

untuk download tinggal ketikkan saja perintahnya dengan format seperti ini:

proz <alamat_url>

contohnya:

proz http://codeigniter.com/videos/blog.mov

Ok. Sekian aja tulisan kali ini. semoga bermanfaat.

salam

 

Advertisements